• 東京
  • 味噌づくりワークショップ

  • 練馬区大泉学園町4-30-20ウイズタイムハウス
ここから本文です

情報詳細

ウイズタイムハウスは、高齢、障害など、少し生活にサポートが必要な人が暮らす場です。
地域の人と交流できるイベントも実施しています。どなたもご参加いただけます。また、イベントを企画するボランティアスタッフも募集中。

3月のイベントは、「味噌づくりワークショップ」を企画しました。山形県産の手作り麹と大豆を使って、味噌を作ってみませんか?
お味噌の完成は約半年後。完成した時もご一緒に試食できたらいいですね。

【参加費】
持ち帰りコース(2キロ分のお味噌)2500円
ウイズタイムハウスのお味噌を作ろうコース 無料
地場産野菜の味噌汁 1杯100円
地場産野菜の販売も予定しています!(野菜の生育状況によって中止になることがあります。)
潮の路コーヒーも飲めます!(1杯200円)

※潮の路とは
練馬区豊玉地域にある、カフェ&コーヒースタンド。路上生活を経験した人のお仕事と居場所作りをしています。

■参加費
持ち帰り2500円、ウイズタイムハウス用の味噌づくり無料

■参加日/参加期間
2019年3月3日(日)13時~14時30分

■申し込み締め切り
2019-02-22

■募集人数
なし

■申し込み方法
以下からお申し込みください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfEmHyVW0NdUdK9xCFnQ7OzsdoRNDqAOzx_fx7u1Kq4sxSk6A/viewform?usp=sf_link
スマートフォン版にアクセス
  • Copyright (C) 2019 CANPAN. All rights reserved.
  • 情報提供元:CANPAN(外部サイト)
  • CANPAN
  • ※この募集情報は、情報提供元に投稿された内容をそのまま掲載しています。内容の信ぴょう性についてYahoo! JAPANは責任を負いかねます。あらかじめご了承ください。
  • ※掲載情報に不備がある場合があります。必ず情報元URLなどで最新の状況をご確認の上お問い合わせください。

検索条件を変更する

キーワード
地域
カテゴリー
タイプ

本文はここまで
です このページの先頭へ